Unser Sortiment.

helle Kichererbse

braune Kichererbse

Die helle Kichererbse ist ein echter Klassiker wenn es um Hülsenfrüchte geht. Vielseitig einsetzbar basieren nicht nur Hummus und Curry-Gerichte auf hellen Kichererbsen, sondern auch Falafel, geröstete Kichererbsensnacks oder Fladen. Hier immer dabei: wertvolle Nährstoffe.

Die dunkle Kichererbse ist im Vergleich zu ihrer hellen Schwester eher unbekannt. Dabei wird sie besonders in der indischen Küche geschätzt. Mit ihrem nussigen Geschmack eignet sie sich perfekt für Salate, Hummus oder Falafel. Genau wie die hellen Kichererbse überzeugt sie mit ihren positiven Ernährungseigenschaften.

grüne Linsen

gelbe Linsen

Unsere grünen Berglinsen, die man auch als Puy-Linsen kennt, bilden eine perfekte Grundlage für Linseneintöpfe, aber auch im Salat schmecken sie sehr gut.

Im Vergleich zu anderen Linsen eher seltener in der Küche zu sehen sind gelbe Linsen. Dabei haben sie viele ähnliche Eigenschaften wie die verbreiteten roten Linsen.

rote Linsen

schwarze Linsen

Rote Linsen zählen zu den Klassikern unter den Linsen. Sie finden sich in vielen indischen Gerichten, aber auch in Eintöpfen, Suppen oder vegetarischen Bratlingen. Sie sind schnell zubereitet und verleihen mit ihrer Cremigkeit vielen Gerichten das gewisse Etwas. Nicht zuletzt überzeugen rote Linsen mit vielen Mineralstoffen wie Eisen, Zink, oder Folsäure sowie einer Reihe von essenziellen Aminosäuren.

Schwarzen Linsen, auch Belugalinsen genannt, gelten gerne mal als „vegetarischer Kaviar“. Ihre schwarz-glänzende Optik verfeinert Gerichte nicht nur für das Auge. Auch geschmacklich bereichern sie viele Salate oder Beilagen und Vorspeisen. Sie sind  fettarm sowie reich an Ballaststoffen und Eiweiß. Die Belugalinsen haben einen hohen Anteil an Vitamin B1 und enthalten zudem reichlich Phosphor, Eisen, Magnesium und Zink.

braune Linsen

schwarze Bohnen

Auch unsere braunen Berglinsen eignen sich wie die grünen Linsen prima als Grundlage sämtlicher Linsengerichte. Ob direkt als Eintopf oder Suppe oder auch weiter verarbeitet werden Sie den Geschmack der heimischen braunen Berglinse immer herausschmecken.

Versuchen Sie doch mal einen Linsenbratling beim nächsten Kochen Ihren liesten zu servieren.

Schwarze Bohnen zählen besonders in Mexiko schon fast zu den Grundnahrungsmitteln. Vielseitig einsetzbar bieten sie viele essenzielle Aminosäuren, die besonders eine fleischarme bis hin zu veganer Ernährung gut ergänzen. Durch die hohe Zahl an Geschmacksträgern wird auch das Kochwasser der Bohnen gerne wiederverwendet, beispielsweise als Suppengrundlage.

weiße Bohnen

Kidneybohnen

Unsere weißen Bohnen sind ein echter Hingucker auf den Tellern. Sie eignet sich bestens für baked beans. Unser Favorit dabei mit eigener Tomatensauce. Wir sind aber auch gespannt, was euer Favorit sein wird.

Kidneybohnen- der Klassiker fürs Chili. Aber nicht nur dort sondern auch als Mus im Wrap oder verarbeitet zu einem herzhaftem Bohnenbratling lässt unsere Kidneybohne keine Wünsche offen.

Linsenmehl

Linsenmehl ist eine geschmackvolle Alternative zum herkömmlichen Mehl, wenn es beispielsweise ums Panieren geht. Probiert es einmal selbst und paniert das Schnitzel mal mit Linsenmehl.